blogger.com Cara Membuat Ice Cream Vanilla (Es Krim Vanila) ~ Kunov ID

12 May 2013

Cara Membuat Ice Cream Vanilla (Es Krim Vanila)

Cara Membuat Ice Cream Vanilla (Es Krim Vanila) yang anda baca ini adalah hasil praktek dari salah satu majallah terkenal, jadi tidak usah khawatir soal ke akuratan takaran dan proses pembuatannya. Jika anda tertarik membuat es krim layaknya yang bermerek seperti magnum, walls, dan campina, resep ini bisa dikembangkan dengan berbagai rasa. Mengapa tidak, bisnis es krim saat ini merupakan bisnis yang sangat menguntungkan, selain karena untungnya banyak, daya tahan makanan ini juga sangat lama.
  • 500 ml susu
  • 50 gram gula pasir kasar (yang putih bersih)
  • 25 gram tepung maizena
  • 10 gram vanilla
  • 1 butir telur ayam
  • 300 ml cream kental
Ice Cream Vanilla (Es Krim Vanila)
Ice Cream Vanilla (Es Krim Vanila)
Proses Cara Membuat Ice Cream Vanilla (Es Krim Vanila)
  1. Masak 375 ml susu bersama 40 gram gula pasir.
  2. Sambil memasak susu, buat campuran 125 ml susu dengan tepung maizena lalu tuangkan ke dalam susu yang sedang dimasak.
  3. Kemudian tambahkan vanilli bubuk
  4. Setelah susu masak, tambahkan kuning telur yang telah dikocok sama sisa gula tadi.
  5. Masak cream kental di wadah lain dengan api kecil sampai timbul gelembung-gelembung kemudian campurkan pada adonan sebelumnya, lalu aduk hingga kental dan berwarna agak pekat.
  6. Masukkan dalam ice cream maker atau mesin pembuat es krim dan aduk hingga 1 jam lamanya. Lalu masukkan dalam freezer hingga setengah keras kemudian aduk lagi dalam alat tersebut dan es krim pun siap dihidangkan.
Bagaimana Cara Membuat Ice Cream Vanilla (Es Krim Vanila) yang anda temukan pada blog ini? Jika merasa puas dan terbantu dengan artikel ini, jangan lupa bagikan ke teman-teman Facebook-mu dengan cara copy alamat link artikel ini dan paste di update status-mu. Pada dasarnya berhasil atau tidaknya membuat es krim tergantung pada proses pengadukan adonannya. Untuk mendapatkan hasil dengan tekstur lembut dan tidak kasar, lakuka 3 sampai 4 kali proses pembekuan dan pengadukannya. Dengan demikian hasilnya akan sama dengan es krim bermerek seperti Walls, Magnum, Cornetto, Campina, Vinetta dan lain sebagainya.

0 komentar:

Blog Archive